⇒ Ежедневное меню и фото блюд
Информация о меню ежедневного горячего питания
Ежедневное меню столовой организации (food)
Информация о наличии диетического меню
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГКОУ школу-интернат №2 г. Ейска
- ООО «Должанский хлеб»
- ИП Рац Э.А.
- ИП Пузиков Р.А.
- ООО ТД «Кубанская станица»
Форма обратной связи для родителей обучающихся (открыть форму)
Ответы на вопросы родителей по питанию
Вопрос 1:По каким принципам формируется меню учащихся?
Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании СанПина.
Разрабатывается примерное 10-ти дневное и двухнедельное меню с учетом сезонности.
Меню содержат информацию о количественном составе блюд (выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12 лет и старше ).
Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
Так же учитывается сбалансированность-распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.
Вопрос 2:Какие виды мяса, рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?
В школьную столовую поступают такие виды:
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, печень и сердце говяжьи;
рыба — минтай;
молочные продукты — молоко, кефир, ряженка, йогурт, сметана, творог, сливочное масло.
Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.
Вопрос 3:Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.
Родительский контроль
Анкетирование учащихся и родителей
Анкетирование учащихся и родителей по питанию 2023 год (Посмотреть результаты анкетирования)
Федеральные и региональные нормативные документы по организации горячего питания
Локальные акты
Телефоны горячих линий
Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»
8-800-200-04-11
«Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях» Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края
+7(861)298-25-82
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору Долгих Андрею Анатольевичу:
— по телефону: 8 (86132) 4-07-81
— письменно на электронную почту: gskou2@mail.ru
— письменно на сайте школы в рубрике: «Обратная связь»