Организация питания в образовательной организации

 Ежедневное меню и фото блюд     

Информация о меню ежедневного горячего питания

 Ежедневное меню столовой организации (food)  

Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

Методические рекомендации по организации диетического питания (посмотреть)
Заявление на диетическое питание (посмотреть)
 
 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

ГКОУ школа-интернат №2 г. Ейска организацией питания занимается самостоятельно.
Повара школьной столовой находятся в штате школы.
 
 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГКОУ школу-интернат №2 г. Ейска 

  • ООО «Должанский хлеб»
  • ИП Рац Э.А.
  • ИП Пузиков Р.А.
  • ООО ТД «Кубанская станица»

Форма обратной связи для родителей обучающихся (открыть форму)

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопрос 1:По каким принципам формируется меню учащихся?

Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании СанПина.
Разрабатывается примерное 10-ти дневное и двухнедельное меню с учетом сезонности.
Меню содержат информацию о количественном составе блюд (выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12 лет и старше ).
Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
Так же учитывается сбалансированность-распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.

Вопрос 2:Какие виды мяса, рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?

В школьную столовую поступают такие виды:
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, печень и сердце говяжьи;
рыба — минтай;
молочные продукты — молоко, кефир, ряженка, йогурт, сметана, творог, сливочное масло.

Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.

Вопрос 3:Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?

При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.

 

Родительский контроль

   

Акты по итогам проведения родительского контроля питания

 Акт от 15.05.24.PDF (посмотреть) 

  

Анкетирование учащихся и родителей

Образец анкеты

Анкетирование учащихся и родителей по питанию 2023 год (Посмотреть результаты анкетирования)

 

Федеральные и региональные нормативные документы по организации горячего питания

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).pdf (посмотреть)
 
Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32.pdf (посмотреть)
 
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Роспотребнадзором 18.05.2020).pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании».pdf (посмотреть)
 
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования питания населения» pdf (посмотреть)
 
 
Постановление губернатора Краснодарского края от 14.02.2023 № 64 «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 июня 2017 г. № 466 «Об утверждении порядков обеспечения питанием…».pdf (посмотреть)
 
Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 30.03.2023 № 898 «Об утверждении регионального стандарта по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края».pdf (посмотреть)
 
Приказ МОН и МП КК от 14.07.2020 №1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания…» pdf (посмотреть)
 
Постановление Правительства РФ от 20 октября 2021 г. N 1802 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, а также о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации». pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации «Создание условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся вв ОО» pdf (посмотреть)
 

 Локальные акты

Телефоны горячих линий

Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро» 

8-800-200-04-11

 «Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях» Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края

 +7(861)298-25-82

 

Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору Долгих Андрею Анатольевичу:

 — по телефону: 8 (86132) 4-07-81

 — письменно на электронную почту: gskou2@mail.ru 

 — письменно на сайте школы в рубрике: «Обратная связь»