⇒ Ежедневное меню и фото блюд
Информация о меню ежедневного горячего питания
Ежедневное меню столовой организации (food)
Информация о наличии диетического меню
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГКОУ школу-интернат №2 г. Ейска
-
Индивидуальный предприниматель Пузиков Роман Александрович
-
Индивидуальный предприниматель Рац Элла Александровна
-
Общество с ограниченной ответственностью Должанский хлеб
-
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Калория»
Форма обратной связи для родителей обучающихся (открыть форму)
Ответы на вопросы родителей по питанию
Вопрос 1:По каким принципам формируется меню учащихся?
Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании СанПина.
Разрабатывается примерное 10-ти дневное и двухнедельное меню с учетом сезонности.
Меню содержат информацию о количественном составе блюд (выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12 лет и старше ).
Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
Так же учитывается сбалансированность-распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.
Вопрос 2:Какие виды мяса, рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?
В школьную столовую поступают такие виды:
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, печень и сердце говяжьи;
рыба — минтай;
молочные продукты — молоко, кефир, ряженка, йогурт, сметана, творог, сливочное масло.
Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.
Вопрос 3:Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.
Родительский контроль
Акты по итогам проведения родительского контроля питания
Акт от 19.09.24.PDF (посмотреть)
Акт от 14.10.24.PDF (посмотреть)
Акт от 13.11.24.PDF (посмотреть)
Акт от 16.12.24.PDF (посмотреть)
Акт от 14.01.25.PDF (посмотреть)
Акт от 17.02.25.PDF (посмотреть)
Анкетирование учащихся и родителей
Анкетирование учащихся и родителей по питанию 2023 год (Посмотреть результаты анкетирования)
Анкетирование учащихся и родителей по питанию 2024 год (Посмотреть результаты анкетирования)
Федеральные и региональные нормативные документы по организации горячего питания
Локальные акты
Телефоны горячих линий
Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро»
8-800-200-04-11
«Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях» Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края
+7(861)298-25-82
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору Долгих Андрею Анатольевичу:
— по телефону: 8 (86132) 4-07-81
— письменно на электронную почту: gskou2@mail.ru
— письменно на сайте школы в рубрике: «Обратная связь»
Фото родительского контроля



