Организация питания в образовательной организации

 Ежедневное меню и фото блюд     

Информация о меню ежедневного горячего питания

 Ежедневное меню столовой организации (food)  

Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»  (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).

Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.

Методические рекомендации по организации диетического питания (посмотреть)
Заявление на диетическое питание (посмотреть)
 
 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

ГКОУ школа-интернат №2 г. Ейска организацией питания занимается самостоятельно.
Повара школьной столовой находятся в штате школы.
 
 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГКОУ школу-интернат №2 г. Ейска 

  • Индивидуальный предприниматель Пузиков Роман Александрович
  • Индивидуальный предприниматель Рац Элла Александровна
  • Общество с ограниченной ответственностью Должанский хлеб
  • Общество с ограниченной ответственностью фирма «Калория»

Форма обратной связи для родителей обучающихся (открыть форму)

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопрос 1:По каким принципам формируется меню учащихся?

Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании СанПина.
Разрабатывается примерное 10-ти дневное и двухнедельное меню с учетом сезонности.
Меню содержат информацию о количественном составе блюд (выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12 лет и старше ).
Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
Так же учитывается сбалансированность-распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.

Вопрос 2:Какие виды мяса, рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?

В школьную столовую поступают такие виды:
мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории, печень и сердце говяжьи;
рыба — минтай;
молочные продукты — молоко, кефир, ряженка, йогурт, сметана, творог, сливочное масло.

Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?
Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.

Вопрос 3:Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?

При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.

 

Родительский контроль

 
 

Акты по итогам проведения родительского контроля питания

 Акт от 19.09.24.PDF (посмотреть) 

 Акт от 14.10.24.PDF (посмотреть) 

 Акт от 13.11.24.PDF (посмотреть) 

 Акт от 16.12.24.PDF (посмотреть) 

 Акт от 14.01.25.PDF (посмотреть) 

 Акт от 17.02.25.PDF (посмотреть) 

Анкетирование учащихся и родителей

Образец анкеты

Анкетирование учащихся и родителей по питанию 2023 год (Посмотреть результаты анкетирования)

Анкетирование учащихся и родителей по питанию 2024 год (Посмотреть результаты анкетирования)

 

Федеральные и региональные нормативные документы по организации горячего питания

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).pdf (посмотреть)
 
Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32.pdf (посмотреть)
 
Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Роспотребнадзором 18.05.2020).pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях».pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании».pdf (посмотреть)
 
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования питания населения» pdf (посмотреть)
 
 
Постановление губернатора Краснодарского края от 14.02.2023 № 64 «О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 июня 2017 г. № 466 «Об утверждении порядков обеспечения питанием…».pdf (посмотреть)
 
Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 30.03.2023 № 898 «Об утверждении регионального стандарта по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Краснодарского края».pdf (посмотреть)
 
Приказ МОН и МП КК от 14.07.2020 №1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания…» pdf (посмотреть)
 
Постановление Правительства РФ от 20 октября 2021 г. N 1802 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации, а также о признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации». pdf (посмотреть)
 
Методические рекомендации «Создание условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся вв ОО» pdf (посмотреть)
 

 Локальные акты

Телефоны горячих линий

Горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России «Народный ревизорро» 

8-800-200-04-11

 «Об организации горячего питания в общеобразовательных организациях» Министерство образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края

 +7(861)298-25-82

 

Уважаемые родители (законные представители)!

 По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору Долгих Андрею Анатольевичу:

 — по телефону: 8 (86132) 4-07-81

 — письменно на электронную почту: gskou2@mail.ru 

 — письменно на сайте школы в рубрике: «Обратная связь»

 

 

 

 

 

Фото родительского контроля